I+D+i
INTERAL desde sus inicios ha considerado la innovación como uno de sus pilares.
Para poder dar respuesta y adelantarse a los requisitos cada vez más exigentes de los clientes y mercados, en los últimos años la empresa ha reinvertido 16 Millones en instalaciones y ha ampliado la plantilla del departamento de I+D. Actualmente formada por un equipo de 15 personas
Cuidamos mucho la calidad de nuestros productos.
Todos los ingredientes utilizados en el proceso de producción son estudiados. Para ello auditamos a nuestros proveedores. Se realizan así mismo análisis en laboratorios independientes.
Nuestro departamento de Calidad centra sus esfuerzos en adelantarse en lo posible a los requisitos cada vez más exigentes de sus clientes. Revisión constante de etiquetados, cuidando especialmente el etiquetado de Alérgenos, conscientes de la importancia para la salud de los consumidores (sin Gluten, Bajo en Sal, sin MSG…). Así como de requisitos en las diferentes dietas, VEGAN, HALAL, KOSHER…
Por medio de estos sistemas de gestión de calidad se busca la satisfacción de las expectativas y las necesidades del cliente.
Para INTERAL, la Calidad en sus productos, debe ser también reflejo de Calidad en todas las áreas de la empresa. Se realizan auditorias dedicadas a la evaluación e implantación de la calidad según los estándares ISO, que analizan otros aspectos como la organización de los procesos o los tiempos de entrega de los productos. Certificación ISO 14.001
Además, nos hemos impuesto unos elevados criterios de calidad en materia de seguridad y trazabilidad.
Estos son avalados año tras año por las auditorías de nuestros clientes. Y son acordes a los estándares marcados por certificaciones reconocidas internacionalmente.
Flexibilidad y experiencia para el desarrollo de productos a medida, en base a las exigencias organolépticas, nutricionales y técnicas de nuestros clientes.
Nuestra gama de productos está disponible en infinidad de versiones, para diferentes especificaciones, formatos y logísticas. Recetario adaptado a los gustos y costumbres de cada mercado.
Interal asesora y orienta a sus clientes en los procesos de desarrollo, fabricación y lanzamiento de los productos, buscando soluciones a medida que garanticen el éxito de cada proyecto. La clave está basada tanto en la calidad como en la flexibilidad que Interal ofrece en todas las áreas: formatos, recetas, producciones mínimas…
Trabajamos mano a mano con nuestros clientes, en proyectos que requieren nuevos desarrollos y personalización.
Ayudas y subvenciones
INTERAL está participando en el proyecto VULCANO
“Desarrollo de una línea de platos preparados en envases barrera sostenibles, resistentes al proceso retort” que ha sido financiado por la Agencia Estatal de Investigacion con una ayuda en forma de préstamo de 172.605€ en el marco de la convocatoria de ayudas RETOS DE COLABORACION 2019 (Exp. RTC2019-007268-2).
El objetivo del proyecto liderado por la empresa INDUSTRIAS ALIMENTARIAS DE NAVARRA en el que colabora también el Organismo de Investigacion AINIA, es desarrollar y ajustar una línea de platos preparados que irán envasados en envases barrera biodegradables capaces de ser sometidos a tratamientos térmicos. El proyecto se llevará a cabo entre los años 2020 y 2022.
INTERAL ESTÁ PARTICIPANDO EN EL PROYECTO SINALERG
El proyecto SINALERG que se llevará a cabo entre los años 2020 a 2023, se centra en la investigación, desarrollo y obtención de nuevos alimentos nutricionalmente equilibrados y libres de alérgenos así como la elaboración de un protocolo para la detección e identificación de alérgenos a lo largo de la cadena alimentaria.
El proyecto está liderado por Gastronómica Cantábrica SL y en el mismo participan también las empresas BIOSASUN y BACALADO GIRALDO y cuenta con el apoyo tecnológico de los Organismos de Investigacion TECNALIA y GAIKER. El proyecto SINALERG está cofinanciado por el Gobierno Vasco y la Unión Europea a través del fondo europeo de desarrollo regional 2014-2020 (FEDER).